eQuake Alert

Pagi-pagi online, buka browser trus dikagetin dengan adanya getaran di browser saya…Getaran di browser saya menunjukkan bahwa telah terjadi gempa bumi disuatu tempat. Ternyata gempa di Hawaii, tepatnya Island of Hawaii dengan kekuatan 2.7 SR
Trus sempet ngecek “Recent Quakes” dan ngeliat ada gempa di daerah selatan pulau Jawa Indonesia. Tepatnya tanggal 15 Juni 2008 10.09 PM dengan kekuatan 4.9 SR. Langsung menelusuri informasi terkait apakah terjadi gempa beneran.

Apa rekan2 di Jakarta, Bandung atawa Tasik ada yang merasakan gempanya???

Saya menggunakan eQuake Alert untuk mengecek situasi gempa di seluruh dunia….Jadi eQuake Alert adalah add-ons dari Mozilla yg digunakan untuk melihat dan memberikan peringatan jika terjadi gempa.

Ternyata banyak banget gempa bumi yang terjadi setiap menitnya.

Cobain deh,,siapa tau berguna kalo-kalo ada gempa di daerah kerabat kita.

Informasi dicomot dari sini

Donlot eQuake Alert disini

Advertisements

46 thoughts on “eQuake Alert

  1. Kalimantan aman euy … cuma kena gempa langkanya BBM dah 4 hari, antrinya puanjaaaaaaaaaaaaaaan … dua jaman. Indonesia memang negara gempa dimana-mana dan paga ragam sekotr. Negara yang lagi malang. Salam.

  2. @ichanx,
    sbenernya saya juga takut…tapi karena barang ini keren jadi dipasang aja deh 😀

    @Ersis Warmansyah Abbas,
    2 jaman tuh jaman apa aja?

    @semua,
    yup silahkan dipasang di kompie masing2..
    kayaknya tuh data real deh. mungkin ga kerasa ama rekan2 semua, jadi ga heboh masuk berita.

  3. bro kalau bleh ksh tau keadaan disini gempa gak ada aman-aman z, tapi BBM di banjarmasin gi Langka mtor ku z nongkrong doang….dikost harga eceran ampe 25 ribu bro maklum lah sby-jk: Susah bensin Ya Jalan Kaki….

  4. bbbbeeeeehhhh… si abah boleh juga… baru tau aq kalo ada maenan macam tu…
    mau jg donk…
    btw, kpn mo pindahan bah?
    masi pake gratisannn? *silahkan timpuk aq pake macbook*

  5. @prast,
    iya kali ya..mungkin mbah maridjan pake ginian….hihih piss mbah

    @hamsin,
    wow lagi langka ya….yang sabar ya mas

    @jiban,
    ada yg lagi kasmaran ya?hhehehehhe

    @yoyo,
    mungkin aja mereka ternyata pake ginian

    @toim,
    iya bro…emg agak2 serem juga….

    @hafidzi,
    silahkan dicoba

    @carra,
    yup…

    @chic,
    ga ngerti juga validalitasnya….

    @masenchipz,
    monggo maenannya diunduh.

    @dee,
    makanya jangan ke mall terus 😆
    pindahannya kapan ya? ntaran deh..kl udah nemu layout yg bagus…..heheheheh :mrgreen:

  6. ni add ons keren.. dah aku coba.. dan data yang ada di site centernya mang asli kok ngga bohong.. dulu aku nge-link dari sana.. soalnya blom tau klo ada addon-nya.. 😛

  7. @kissweapon,
    ada,,ujan gadis juga ada :mrgreen:

    @angelndutz,
    amin…

    @erwin,
    besarnya getaran di browser disesuaikan dengan besarnya SR. kl semakin besar SR, semakin besar pula getaran di browser

  8. Wah mantap juga tuh add-ons nya. Tapi sama Firefox 3.0 bisa kompatibel nggak Mas. Soalnya banyak add-ons yang nggak kompatibel dengan FF terbaru ini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s