### yuSd! ###

The Way Of Life Exploration

eQuake Alert

Posted by yusdi on 15 June, 2008

Pagi-pagi online, buka browser trus dikagetin dengan adanya getaran di browser saya…Getaran di browser saya menunjukkan bahwa telah terjadi gempa bumi disuatu tempat. Ternyata gempa di Hawaii, tepatnya Island of Hawaii dengan kekuatan 2.7 SR
Trus sempet ngecek “Recent Quakes” dan ngeliat ada gempa di daerah selatan pulau Jawa Indonesia. Tepatnya tanggal 15 Juni 2008 10.09 PM dengan kekuatan 4.9 SR. Langsung menelusuri informasi terkait apakah terjadi gempa beneran.

Apa rekan2 di Jakarta, Bandung atawa Tasik ada yang merasakan gempanya???

Saya menggunakan eQuake Alert untuk mengecek situasi gempa di seluruh dunia….Jadi eQuake Alert adalah add-ons dari Mozilla yg digunakan untuk melihat dan memberikan peringatan jika terjadi gempa.

Ternyata banyak banget gempa bumi yang terjadi setiap menitnya.

Cobain deh,,siapa tau berguna kalo-kalo ada gempa di daerah kerabat kita.

Informasi dicomot dari sini

Donlot eQuake Alert disini

46 Responses to “eQuake Alert”

  1. nengthree said

    pertamaxin juga hehe..๐Ÿ˜†

  2. nengthree said

    saya ga ngerasaain apa-apa tuh…

    ya iyalah… saya kan di bandung hehe…

    boleh juga tuh, mau donlot ah

  3. cookie said

    beh… mantab juga iihh.. baru tau nih.. (katrok mode on)

  4. ulan said

    weh ada yang begini, aku juga baru tau.. keren ya

  5. ubadbmarko said

    Bagus deh infonya, trims.

  6. mZ.anGgIe said

    gitu yah bah…
    ngga tau e kalo ada gempa๐Ÿ˜€

  7. apa enggak salah informasi tuh๐Ÿ˜€
    sapa tau aja mas yusdi

  8. hafidzi said

    siip.
    biar bisa jaga2 nih….

    ada yang bisa tau selama setahun…ada ngga ya?

  9. rama said

    wezz keren juga ini.. gimana bikinnya ya???

  10. adie said

    eh maenan baru,. boleh boleh,. langsung ke TKP bro!๐Ÿ˜€

  11. menarik nih. informasi berguna begete

  12. vei said

    whehehe keren.. aku coba..๐Ÿ˜› thanks infonya..๐Ÿ˜›

  13. Aduh coba lima tahun yang lalu.
    Aku masih di Tasik tuh๐Ÿ™‚

  14. Raffaell said

    Ente iseng nya mantaff ni bro, mau juga pasang sensor gituan di FF bravo deh

  15. ichanx said

    haduh… jangan ngomongin gempa dooong… takuuuut… :((

  16. Kalimantan aman euy … cuma kena gempa langkanya BBM dah 4 hari, antrinya puanjaaaaaaaaaaaaaaan … dua jaman. Indonesia memang negara gempa dimana-mana dan paga ragam sekotr. Negara yang lagi malang. Salam.

  17. Hanif said

    Ada ngga ya Add-on buat mencegah gempa… :d
    he..he.. :d

  18. purplenote said

    keren banget! tapi idlenya sampe berapa menit yak? *belum lagi providernya yang lambyat*

  19. Wedew… keren juga nih add-ons firefox satu ini.
    Patut diinstall nih, thank you berats boss…๐Ÿ™‚

  20. yusdi said

    @ichanx,
    sbenernya saya juga takut…tapi karena barang ini keren jadi dipasang aja deh๐Ÿ˜€

    @Ersis Warmansyah Abbas,
    2 jaman tuh jaman apa aja?

    @semua,
    yup silahkan dipasang di kompie masing2..
    kayaknya tuh data real deh. mungkin ga kerasa ama rekan2 semua, jadi ga heboh masuk berita.

  21. prast said

    wah, beneran akurat po?
    bisa nih buat merapi..
    jangan2 sopwer buatan mbah maridjan nih..ahahaha

  22. hamsin said

    bro kalau bleh ksh tau keadaan disini gempa gak ada aman-aman z, tapi BBM di banjarmasin gi Langka mtor ku z nongkrong doang….dikost harga eceran ampe 25 ribu bro maklum lah sby-jk: Susah bensin Ya Jalan Kaki….

  23. Jiban said

    saya hanya merasakan getaran di hati…

    *siul-siul*

  24. Yoyo said

    Bisa ngalahin Badan Metrologi dan Geofisika nih…..:)

  25. toim said

    add-on yg berguna tp nyeremin๐Ÿ˜ฆ

  26. hafidzi said

    kayak nya memang perlu ni….

  27. carra said

    heh…??? bisa mendirikan BMG sendiri dunks…๐Ÿ˜†

  28. Chic said

    hmmm.. valid ga ya itu add-ons? kalah dooong BMG kitah.. hihihihi

  29. masenchipz said

    wah… ada maenan baru nih… coba ah… misi ya om… numpang download…

  30. Dee said

    bbbbeeeeehhhh… si abah boleh juga… baru tau aq kalo ada maenan macam tu…
    mau jg donk…
    btw, kpn mo pindahan bah?
    masi pake gratisannn? *silahkan timpuk aq pake macbook*

  31. yusdi said

    @prast,
    iya kali ya..mungkin mbah maridjan pake ginian….hihih piss mbah

    @hamsin,
    wow lagi langka ya….yang sabar ya mas

    @jiban,
    ada yg lagi kasmaran ya?hhehehehhe

    @yoyo,
    mungkin aja mereka ternyata pake ginian

    @toim,
    iya bro…emg agak2 serem juga….

    @hafidzi,
    silahkan dicoba

    @carra,
    yup…

    @chic,
    ga ngerti juga validalitasnya….

    @masenchipz,
    monggo maenannya diunduh.

    @dee,
    makanya jangan ke mall terus๐Ÿ˜†
    pindahannya kapan ya? ntaran deh..kl udah nemu layout yg bagus…..heheheheh:mrgreen:

  32. vei said

    ni add ons keren.. dah aku coba.. dan data yang ada di site centernya mang asli kok ngga bohong.. dulu aku nge-link dari sana.. soalnya blom tau klo ada addon-nya..๐Ÿ˜›

  33. sucikeren said

    kok gak ngerasa ya? iyalah gw kan di jambi

  34. yusdi said

    @vei,
    nah tu udah ada yg ngecek….kl mau lebih percaya silahkan ditelusuri….

    @sucikeren,
    masa iya iya donk.

  35. kissweapon said

    wewh gempa yawh…
    ada yg buat deteksi ujan duit gak?
    hihihihi

  36. AngelNdutz said

    Ndutz berdoa semoga gak terjadi di Indonesia dah

  37. erwin said

    Yus…browsernya bergetar berapa SR? Info yang bagus

  38. gempur said

    saya di surabaya juga tak merasakan getaran apa-apam tuh mas!

  39. yusdi said

    @kissweapon,
    ada,,ujan gadis juga ada:mrgreen:

    @angelndutz,
    amin…

    @erwin,
    besarnya getaran di browser disesuaikan dengan besarnya SR. kl semakin besar SR, semakin besar pula getaran di browser

  40. yusdi said

    @gempur,
    kan ga nyampe surabaya mas….makanya ga rasa

  41. Rafki RS said

    Wah mantap juga tuh add-ons nya. Tapi sama Firefox 3.0 bisa kompatibel nggak Mas. Soalnya banyak add-ons yang nggak kompatibel dengan FF terbaru ini.

  42. yusdi said

    @rafki RS,
    kompatibel mas. saya sudah coba neh..

  43. Tirta said

    Infonya bagus banget tuh..aku langsung coba nih…tq buat infonya…

  44. yusdi said

    @tirta,
    sip oke….

  45. chalika said

    donlot ah
    thx bagetz

    ///Daikatsugeki! Yukihime Ninpocho Dattebayo!!!///

  46. Dipra said

    Mas, aku kok kesulitan down load e quake alertnya ya padahal udah instal mozila firefox, caranya gimana yah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: