### yuSd! ###

The Way Of Life Exploration

Iklan RONCAR

Posted by yusdi on 26 April, 2008

Semalem abis rapat HM kami lanjutkan dengan acara makan malem bersama. Setelah bingung mau makan dimana, akhirnya didapat sebuah rumah makan penyetan di seputaran kampus. Lagi iseng2 nungguin pesenan makanan, mulailah cerita ngalor-ngidul. Trus tiba2 ada yg membuka topik masalah RONCAR, iklan anti maling itu lho. Dimulai dengan keteb, kemudian kodok, dan diteruskan ama temen2 lainnya….

alhasil semua hampir nangis terbahak-bakak mbahas iklan yg satu ini. ancurrrr benerrrrr……gayanya tuh lo,,ga nahan bener….denger intronya aja udah bikin sakit hati……

begini kira-kira sinopsisnya

“Pada suatu siang di daerah pertokoan alias ruko, terdapatlah sebuah mobil kijang kapsul (kayaknya sih LSX) warna biru tua diparkir. Tiba2 datang 2 orang menaiki sepeda motor Astrea (entah Grand, Impresa ato Legenda, pokoknya modelnya yg kaya gitu lah) berboncengan menghampiri mobil kijang tersebut. Dengan gerak gerik yg terlihat mencurigakan, mengenakan kacamata hitam, si “boncenger” turun dari motor sambil celingak-celinguk kiri kanan. Padahal jelas2 disekitarnya banyak orang seliweran. Lalu ia memeragakan seperti orang yg sedang membuka kunci mobil, padahal jelas2 ditangannya dia ga megang apa2. Muter2 tangan didepan lobang kunci pintu mobil aja. Tiba2 mobil nya kebuka. Pas dia lagi (ceritanya) mencoba menyalakan mobil, tiba2 alarm mobil tersebut bunyi. Seorang wanita mengenakan kacamata setengah gelap keluar dari dalam pertokoan sambil cengar-cengir. Lalu wanita tersebut menghampiri si Maling sambilo cengar-cengir juga dan berkata (kalo ga salah) “kasiaaan de lu….” (trus ngomong apa gitu, pokoknya nunjukin kartu Roncar deh). Si maling kabur menghilang entah kemana. Lalu setelah wanita itu memasukan kartu ke slot yg ada disebelah kunci kontak, alarm mobil itu pun tak bunyi lagi. Tiba2 sekonyong2 dateng mobil Atoz warna biru menghampiri mobil wanita tersebut. Dari kaca sebelah kiri mobil atoz tersebut, kaca dibuka, dan nampak seorang bapak2 beruban yg tak jelas dari mana asalnya, dan berkata (klo ga salah) “Roncar ya? saya juga pakai”. Lagi2, tiba2 sekonyong2 entah dari mana muncul seorang wanita menaiki sepeda motor (motor apa ga perhatiin deh) berhenti diantara wanita yg naek kijang dengan bapak2 yg naek Atoz. Si wanita yg naek motor jg ngomong, tapi ngomong ap gw lupa, pokoknya intinya dia juga pake Roncar lah. Trus si wanita yg naek motor bilang “Da..!!” Dan si wanita yg naek motor cabut. “Da..!!” kata si bapak yg naek atoz dan ia pun cabut. Setelah itu si wanita yg naek kijang mulai deh promosi Roncar. Dan diakhir iklannya ada suara aungan meneriakkan ‘RONCAAAARRRR !!!’ “

Setelah membahas sana-sini didapat asumsi sebagai berikut :

  1. perusahaan ini tidak memiliki tim kreatif
  2. pemain iklannya adalah karyawan2 perusahaan itu sendiri. Pimpinan=yg naek mobil atoz, sekretaris=yg hampir jadi korban maling, bendahara=yg naek motor, satpam=malingnya.

Cerita dilanjutkan dengan iklan2 gokil lainnya, sampe akhirnya kami ‘diusir’ oleh si pemilik rumah makan dari tempat itu. “Ceritanya bersambung ya mas…..” kata ibunya yg agak gemuk itu.

Sekali kita teriakkan :

RRRRRROOOONNNNCCCCCCCAAAAAAAAAAAAAARRRRRRRR!!!!!!!!!!!!!!

Dan marilah kita tertawa

sumber pendukung
http://spmblover.18.forumer.com/a/iklan-roncar-parah-banget33_post665.html
http://anangku.blogspot.com/2008/04/roncar.html
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=828130
http://www.milisi.org/forum/viewtopic.php?pid=3176

Technorati Tags: , ,

Powered by ScribeFire.

16 Responses to “Iklan RONCAR”

  1. tedy said

    pertamaxxxxx…..

    wkakakakakaka,,,,
    nih, crita gila…
    ga abisnya deh klo diceritain,,
    ternyata di posting juga ma yusdi..
    wkakakaka
    =))

  2. adhecs said

    keduaxxxxx,,,,,,

    setelah diteliti, kyny pandangan tu bapa kosong,,sprtiny dy terlalu fokus sma script yg dia mainkan,,,;p

    Makanya,,,pake roncar,,,,,,haha,,;p

  3. Anang said

    RONCARRRRRRRRR

  4. rama said

    kalo gk salah yang naek motor itu pernah ikut audisi sabun ( which went sexually wrong!! ).. klo gak salah sih … hehehe.

    Tapi emang itu mbak2 yg punya mobil klo kacamatanya dilepas pasti keliatan ancurnya.. hancur lebuuuurrr!!! ROOONNNCCCAAAARRRR!!!!

  5. Jadi gak pengen beli produkna…😛

  6. ningnong said

    udah ah, sakit perutku…
    ketawa mulu!!! =))

  7. dika said

    RONCAR……
    klo bahas Roncar ujung2nya ketawa
    pa lagi kalo liat yusdi yang cerita dengan kepala yang bulet
    kaa ikan koki:):P

  8. annmolly said

    iklannya dibikin ‘sengaja’ biar penonton penasaran. Bentuk barangnya aja ngga jelas kita disuruh berlangganan sms premium ato nelpon dengan tarif premiun pula buat sekedar nanya2 product specs. sambil nyelam minum aer. uoh. :-p

  9. ezZa said

    lu posting juga nih iklan dagelan…wakakakakakak…say it again together “RRRRRROOOOOOONCARRRRRRRRR”…hahahahaha…

  10. neng fey said

    bener.. bener.. ni iklan aneh bgt, bener2 ga kreatip, bakal laku ga yah?

  11. yusdi said

    laku ga laku yang penting ROOONNNCCAAARRRR !!!

  12. chalika said

    Wah, Ni iklan bener-bener aneh!:|
    sekarang ajah udah jarang iklannya….

  13. chalika said

    RRRROOOOONNNNCCCCAAAARRRRR!

  14. pas ngeliat iklan si tora tuh “pasti gak pakai raider??!!!”
    (pasang muka aneh) kyanya pernah ngeliat iklan gak jelas gini deh..
    langsung teringat!!produka alarm kendaraan..
    gak tau itu terinspirasi atau memang sengaja ikut²

  15. yusdi said

    @chalisa,
    bener..bener2 aneh…..ROOONNNCCAARRRR juga

    @dimasshogun,
    hooh…untungnya yg jadi bintangnya tora…kl ga, bisa jadi roncar II neh….wkakakakakkaa

  16. Alex said

    wkwkkwkkw jiakakakkaka hahahahhaah keren tu iklan emank kreatif banget tapi dulu jaman nabi apa jaman kerajaan majapahit RoncaR emank cocok buat kuda jaman dulu aman 1000% kwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwk
    =)) kagak nahan =)) =)) =))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: