### yuSd! ###

The Way Of Life Exploration

Document Protection With Ms.Office Word 2007

Posted by yusdi on 6 March, 2008

Sewaktu saya chat ama kakak saya, dia sempat menanyakan cara membuat virus. dan dia menantang saya untuk membuat virus..saya tanya kenapa dan buat apa, eh dia malah bilang mau buat ngerjain orang yg males dan sukanya copas (Copy Paste) dokumen..trus kubilang aja, “Mending dokumennya di protect aja biar ga di edit orang”. Dan ternyata dia ga tau caranya mem-protect dokumen. Langsung aja kubuatin contoh dokumennya dari Ms.Office Word 2007. Ternyata dia masih menggunakan Ms.Office Word 2003…Trus Kubilang aja cari di Help nya dengan keyword “Protection / Document Protection”.

Sekedar berbagi ilmu buat sesama pengguna Ms.Office Word 2007, saya pengen mengulas cara proteksi dokumen biar ga di edit2 ama orang… Berikut langkah-langkah yg saya lakukan:

1. Buka seperti biasa Ms. Office Word 2007 anda atau buka salah satu dokumen anda

2. Pilih Tab Review, kemudian pilih Protect Document. Selanjutnya pilih Restrict Formatting and Editing

word1

3. Selanjutnya centang pada nomor 1 dan 2. dan terakhir tekan tombol pada nomor 3 (Yes, Start Enforcing Protection)

word2

4. Anda akan diminta password untuk melakukan proteksi dokumen (ini hanya optional saja)

word3

5. Dokumen anda telah diproteksi.

6. Untuk menghentikan proteksi / Stop Protection, anda cukup menekan tombol Stop Protection yg terletak dibagian bawah kanan

word6

    7. kemudian sistem akan meminta password anda untuk menghentikan proteksi (Unprotect Document). Masukkan password anda sesuai password pada poin 4 diatas.

    word5

    8. Dokumen anda telah kembali bisa di edit dan tidak terproteksi.

    Selamat mencoba.

      5 Responses to “Document Protection With Ms.Office Word 2007”

      1. asad said

        Thankssssssssssssssssssss alotttttttttt whoever you are… I’ve been searching this since morning tapi ga nemu nemu.. cari tau di help.. katanya cuman klik simbol window vista yg di word trus pilih save as dan pilih general option… gileeeeee gue cari ga ktemu temu..

        hei… thanks alot yah… insya allah dapet balesan dari Allah dunia dan akherat..

      2. yusdiwibowo said

        Amin….999x

        @asad, sama-sama.
        Alhamdulillah bisa membantu. semoga juga bermanfaat buat semuanya.

      3. mending di PDF aja..kan enak tuh g bisa di copy juga ampe jelek..paling parah print screen..hehehe
        klo gak salah di word masi bisa di copy deh,cmn gak bisa di edit..

      4. windirect said

        hahahaha….
        Cara yang baik biar data ga dicolong orang mah gampang….
        cukup copot Hardisknya dan bawa kemana kita pergi….hehehehe
        Dijamin bukan cuma data word, tapi semua data kita akan aman.

      5. dika said

        ada kalanya berbagi dengan sesama itu sangat membantu
        tpi ada kalanya juga kita harus punya privasi yang g boleh di publikasikan
        so cara yang mas yusdi paparkan diatas bagus juga
        nambah pengetahuan tentang ms word
        thanks ya…

      Leave a Reply

      Fill in your details below or click an icon to log in:

      WordPress.com Logo

      You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

      Twitter picture

      You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

      Facebook photo

      You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

      Google+ photo

      You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

      Connecting to %s

       
      %d bloggers like this: