### yuSd! ###

The Way Of Life Exploration

Counter Strike Source

Posted by yusdi on 29 February, 2008

Counter Strike merupakan permainan yg sudah saya kenal sejak tahun 2000. Waktu itu saya duduk dikelas 2 SMP, tepatnya SLTPN 7 Medan. Saya dikenalkan permainan ini oleh salah satu teman saya yg sebelumnya udah jago maen CS…namun waktu itu belum CS-Source, masih CS biasa aja. Pernah waktu sekolah pulang cepet (karena guru2 rapat) anak2 SLTPN (negeri) melawan SMP swasta deket sekolah…Pokoke asik tenan….Counter Strike yg saya mainkan dahulu (Lupa Versinya berapa) masih memilih jenis/model dari kelompoknya. Biasa user akan memilih model2 seperti berikut …

Terrorist : Phoenix Connexion, Elite Crew, Arctic Avengers, Guerilla Warfare

Counter Terrorist : Seal Team 6, GSG-9, SAS, GIGN

Sekarang saya udah maen Counter Strike Source Versi 1.9..User tidak dapat memilih model dari pemainnya. jadi cuma ada 1 model dari tiap pemain (CT/Terrorist) .Dari sisi grafis lebih baik dari sebelumnya. Mapsnya pun lebih bagus dan lebih banyak….Selain itu CS-Source memiliki kelebihan pada “sourcenya”. user dapat memodifikasi tampilan maupun cara bermain dari CS itu sendiri..Tanpa harus merubah script didalamnya, user hanya memasukkan file2 tertentu untuk memodifikasi dari sourcenya..

Beberapa modifikasi tampilan, suara, dan tambahan map yg saya lakukan antara lain

  • Baju Counter Terrorist. Pada map tertentu seluruh kostum CT berubah menjadi loreng spt yg ditunjukkan pada Defusing Kit
Photobucket
  • Baju Terrorist. Kostum yg berubah pada Terrorist yg ini hanya terjadi pada pakaiannya saja. warna berubah dari putih menjadi hijau lumut
Photobucket
  • Suara (radio chat + weapons). Suara senjata lebih halus dan lebih realistic. Juga radio chat lebih halus
  • Map fy_iceworld_adv. Merupakan map modifikasi dari iceworld sebelumnya. tempatnya cukup kecil dan sebaiknya dimainkan oleh pemain < 10. Ini map favoritku.

Photobucket

Untuk source lainnya bisa didapatkan disini http://www.gamespot.com/pc/action/counterstrikesource/download_6123626.html Selain itu CS-Source sudah dilombakan di tingkat internasional. Antara lain di World Cyber Games dan Championship Gaming Series Silahkan berlatih, dan ciptakan Clan-mu sendiri.

14 Responses to “Counter Strike Source”

  1. cookie said

    roger…roger… gogogogogogogogogogo……. 86….

  2. dimas said

    mas coky..urusin sebalah kanan..yusdi sebelah kiri..saya..tidur aja di sini..eh..jgn bengong aja..ayo perang!!

  3. dika21 said

    bagi dunk sourcenya…

    roger….mas coky sebelah kanan, yusdi sebelh kiri mas dimas tidur
    saya…g peduli hahahahahahahahaha

  4. yusdiwibowo said

    mbok yo jangan ngomong aja.
    segera Install dan kita maenkan CS Source sekarang juga…….

    Go…Go…Go…!!!Move It…!!!

  5. Wahyu said

    aduh nga punya komputer jadi nga bisa install

  6. yusuf said

    walau pun aku kelas dua aku dah main lho

  7. yusuf said

    aku baru bisa easy dan medium dengan cara paling curang

  8. yusdiwibowo said

    @yusuf, emg kelas dua apa? sd/smp/sma? wah jangan lupa belajar ya…kl udah maen jangan lupa waktu..

    pendidikan tetap nomer satu…ayoooo sekoooollaaaahhhh (sing_mode.active := True)

    emg cara curangnya gimana? saya juga sukanya maen di level medium aja..kl yg Hard emg susah,,botnya headshot trus….

  9. Joyo said

    Btw udah ada update buat nambah model bot nya ga ya? bosen juga cuma 1 macem ..;((

  10. yusdi said

    @joyo,
    wah saya belum update lagi mas…coba aja cek disini

  11. AHMAD said

    KAK, BAGAIMANA CARA HIDUPKAN RADIO BOT… ? SELAMA INI CS SOURSEKU YANG HIDUP CUMA SUARA RADIO KOMANDO..GA ADA YANG NGOMONG-NGOMONG GITU.BISA BANTU ?

  12. bro said

    Cara nambah maps gimana ya?
    sudah coba copy maps dari situs resminya, tapi kok mau dipake ada invalid nya, tetep gak mau.
    Please yg udah pernah coba di CS Source 1.9.
    thx…

  13. rivaldo said

    maaf nanya gan, klo nambahin player di CS source gmna sich?

  14. m4er said

    My brother suggested I may like this website. He was entirely right. This post truly made my day. You can not consider just how much time I had spent for this information! Thank you!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: