### yuSd! ###

The Way Of Life Exploration

Jurus Seribu Bayangan

Posted by yusdi on 1 September, 2007

yusdi_banyak

pernahkan kamu terfikir untuk menjadi banyak, dan melakukan berbagai hal dalam satu waktu….??? sangat mungkin jika dilihat dalam sebuah citra atau gambar. namun bagaimanakah yusdi pada gambar diatas dapat menjadi banyak??? mungkin bagi orang yang ahli di bidang fotografi dan desain grafis sangatlah mudah membuat hal tersebut. namun penulis disini hanya ingin berbagi ilmu dan berbagi kebahagiaan dengan semuanya…begini lah ceritanya sehingga gambar diatas dapat dibuat……………….

  • Proses pengambilan gambar (source)
  1. carilah suatu tempat yang memiliki objek atau benda yang banyak (dalam hal ini pohon/batu/pilar/dkk). saya mendapat ide ini sewaktu saya berada di objek wisata Dago Pakar pada saat study tour bersama temen2 informatika.
  2. tentunya sediakan sebuah kamera digital, dan mintalah seseorang untuk mengambil foto anda (waktu itu gopar yg njepret-red). jika tidak ada orang yg dapat membantu anda, anda dapat melakukan dengan cara meletakkan kamera diatas benda yg kokoh (meja,kursi,dll) kemudian aktifkan mode otomatis.
  3. selanjutnya anda foto seperti biasa (lebih baik berada dibelakang atau disamping objek dan dengan gaya tentunya). setiap gambar diambil pada keadaan yang berbeda. contoh : gambar 1 -> anda berada pada objek (pohon) 1, gambar 2 -> anda berada pad objek 2 ,dst
  4. hal berikut adalah yang terpenting. Pengambilan gambar antara yang satu dan yang lainnya, kamera harus berada pada keadaan/posisi yang sama. jika posisi kamera tidak sama maka gambar tersebut tidak bisa diproses.
  5. setelah gambar-gambar terkumpul maka siap untuk diproses lebih lanjut.
  • Proses Editing dengan Adobe Photoshop CS2
  1. Anda dapat melakukan proses editing tidak hanya dengan Photoshop.bisa dilakukan dengan tool yang laen
  2. siapkan foto-foto awal (source). pilih salah satu gambar yang menurut anda yang paling baik (selanjutnya dinamakan source 1/master).
  3. ambil source lainnya kemudian ambil (cut/copy) bagian dimana anda berada (dengan jarak ± 50 cm dari badan anda). bagian tersebut kemudian dipindah/dicopy ke source 1 (gambar yang anda pilih sebelumnya sebagai master)
  4. bagian yang terpotong tersebut anda posisikan sebagaimana objek disekitar anda berada. perhatikan cahaya dan objek-objek lain. Dalam hal ini buat senyata mungkin background atau latar belakang anda.
  5. lakukan point 3 dan 4 pada source lainnya.
  6. hasilnya akan dapat anda lihat pada gambar yusdi diatas.

mumetBingung ???? penulis aja yang nulis bingung…..hehehehehe kalo bingung tanya aja am pak polisi sekitar mmmheheheehe pasti dia ga tau…..ckckckckakakaka hahah selamat mencoba deh,,,semoga ilmu yang sedikit ini bermanfaat buat semuanya…..

5 Responses to “Jurus Seribu Bayangan”

  1. g0p4r said

    Huuu…..
    Pake kamera digital?? Lha wong itu aku ngefotonya pake HP mu kok…
    Buat yg membaca post diatas, n mau nyoba bkin foto sejenis, usahakan menggunakan tripod ato kameranya diletakkan di tempat yg stabil, n lebih bagus lg klo pake camdig( kasian kameramen nya soalnya..he9 :)) ). Foto diatas ja aku jempret berulang kali, soalnya tangan ku sering goyang2…tau sndiri kan gmn hasilnya klo moto objek yg bergerak (atau kameranya yg bergerak) dgn mggunakan kamera HP???

  2. yusdiwibowo said

    tapi hasilnya ga jelek2 amat kan mas gopar gapur…hehehehehe

  3. zeromask said

    apa itu gag pake main LAYER??

  4. yusdi said

    @Zeromask, ya pastinya kl udah maen photoshop maennya ya layerring….waktu aku posting ini aku belum gitu bisa jelasin, jadi agak berantakan…😀

  5. Koplak tah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: